Les Bocaux – Des plats longue conservation et zéro déchet

Les plats en bocaux : une longue conservation, des produits frais et des qualités longtemps préservées….

Dès à présent, votre traiteur vous offre la possibilité de commander des plats en bocaux : des plats cuisinés maison, dans des bocaux en verre (Weck) pasteurisés ou sous-vidés, selon les cas.

"Les

Ces bocaux contiennent des plats cuisinés en nos ateliers, avec des produits frais et de qualité.  Ils sont ensuite stérilisés dans leurs bocaux hermétiques, ce qui permet, non seulement de les transporter facilement, mais de les conserver longtemps (plusieurs mois) à tempéraure ambiante.

Quelques exemples de la gamme actuelle :

  • Blanquette de Veau maison – traditionelle
  • Joues de Porc à la Jean-Brasse (Bière de Rixensart!)
  • Poulet basquaise

Plus besoin de frigo !

Faciles, rapides et délicieux, ils seront toujours disponibles, pour vous offrir un excellent repas traiteur.  Selon les cas, vous n’aurez qu’à prévoir un féculent ou non.

On ouvre le bocal, on le réchauffe (Micro-onde ou bain marie, voire en casserole :comme vous le voulez) et on sert !  C’est tout.

Un plat en bocal
Le bocal en portion familiale

Dans le cas des Bocaux Sous-vidés, nous confectionnons de déclieux repas à déguster à la maison, au bureau, en route, dans leur bocal.  Il s’agit de plats frais, élaborés chez nous et mis en bocal pour une durée de conservation de 3 à 5 semaines au frigo.  Une visite inattendue, une journée au bureau, une envie d’une salade gouteuse et saine pour un repas ?  Nos bocaux sont faits pour vous.

Quelques exemples :

  • Saumon pané, moutarde à l’ancienne, légumes grillés
  • Sucré-salé d’Orzo au fromage de Maredsous
  • Salade de lentilles et perles de l’Orient, grenade et fêta

Toujours dans notre optique Zéro déchet : Vous nous ramenez le bocal propre et sans étiquette, nous vous rendons la caution (qui varie selon le récipient).

Ces plats en bocaux  ne sont pas congelés.  Le procédé conserve le goût et les qualités nutritives des aliments.

Nous faisons principalement appel aux bocaux Weck, une technologie allemande, réputée et eprouvée.

Ces plats sont généralement libres les mardis et jeudi, mais il est prudent de penser à réserver.  Nous voulons vous garantir des préparations fraîches, donc nous évitons le stock inutile.  Prenez rendez-vous si besoin!  Nous sommes à votre écoute.

Et bientôt une gamme spécifique pour les apéros  :

  • Rillettes de poulet fermier (ferme Desltange à Rosière)
  • Cake aux olives, jambon et Emmental
  • Trempette de Lentilles et noix

Contactez-nous ou abonnez-vous à nos news..